陈文丽皮贴画屏风
当前位置:辛集侨联 >> 辛集概况 >> 浏览文章

辛集咸驴肉

时间:2015年06月02日信息来源:本站原创 点击:
 
在我国民间自古以来有“山东一村”、“河北一集”的说法,“河北一集”就是今天的河北省辛集市。辛集以皮毛名扬中外,被誉为中国皮革皮衣之都,而辛集的地方小吃同样蜚声华夏,辛集咸驴肉就是其中的代表,辛集咸驴肉始创与于清代道光年间,制作人为辛集镇八街以屠宰业谋生的农民田四。田四的咸驴肉选料严格,工艺精湛。每天用下午屠宰的鲜驴肉于傍晚五时下锅,加花椒、大料、小茴香三味调料大火烹煮,待肉熟后撤火,用石块压好锅盖,然后慢火焖煮一夜,一早出锅。此时的咸驴肉色红味美,软而不烂,香而不腻,鲜而不腥。尤以前膀扇,后屁股蛋,中腰窝,后腿腕,花腱肉,板肠段最为鲜美可口。鲜驴肉用烧饼、油案饼裹起来吃更是别具风味。如果再喝上二两当地特产的皮都贡酒,那个美劲就是神仙也比不了。

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899