耿占雄农民画
当前位置:辛集侨联 >> 通知公告 >> 浏览文章

“海内外人士看辛集,我的辛集三十年”征文启事

时间:2016年06月19日信息来源:本站原创 点击:
 

 

            辛集市归国华侨联合会

“海内外人士看辛集,我的辛集三十年”征文启事

    为纪念建市30周年,展示全市发展新业绩、改革新进展、开放新局面、精神新面貌,激励全市干部群众奋力开启科学发展跨越发展新征程,辛集市侨联特举办“海内外人士看辛集,我的辛集三十年”征文活动,诚盼海内外人士以自己的独特视角,用自己的真实故事诠释对辛集的爱,欢迎您踊跃惠赐稿件。

   征文主题 本次大赛以“中国梦·辛集情·赤子心”为主题,结合辛集建市三十年来的发展变化,围绕“乡亲乡情——老家辛集”主线,文体不限,题目自拟。

征文对象(一)辛集籍华侨华人、海外华裔青少年或者辛集籍留学生,全市范围内的归侨侨眷。

(二)国内具有侨身份或热心支持华侨事业的文学爱好者,在辛集工作、生活、学习或者旅游过的广大侨界人士、华商企业家(不局限于辛集籍)

(三)辛集市各中小学校的在校学生。

征文要求

要求征文紧扣辛集市撤县建市三十年的变迁主题,思想健康,感情真挚,语言生动。文体不限,可故事,可散文、可诗歌、可随笔、可杂文,字数不限。应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

     组织及承办机构主办单位:辛集市归国华侨联合会、河北润基化工有限公司

承办单位:辛集市侨胞文化交流中心

征文时间安排

2016620日起20161231止。

投稿方式

(一)关注辛集侨联网站(www.xjql.org)。

(二)将稿件发到投稿邮箱 xinjiqiaolian@sina.com

(三)附带作者200字简介、生活照片和联系方式。

优秀作品将在辛集主流媒体刊登并评奖,年底将举办颁奖仪式。

                  

二〇一六年六月十九日

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899