陈文丽皮贴画屏风
当前位置:辛集侨联 >> 侨商会 >> 会员风采 >> 浏览文章

辛集市辛州蔬菜有限公司总经理冯柳

时间:2015年04月05日信息来源:本站原创 点击:
 
    冯柳出生于一个普通的农村家庭,现任辛集市辛州蔬菜有限公司总经理。1999年,高中毕业的他看到农村的许多人都变富了,他也琢磨着靠什么来发家致富。
    冯柳想了很多,通过认真研究,最后选择了农业。他在自己的家乡搞起了蔬菜种植,经过几年发展,现在该公司的无公害蔬菜都卖到了日本。
    日本是一个对食品质量安全非常重视的国家,日本的农残检验标准在全世界是最高的。冯柳凭着自己的执著,愣是在农残控制和基地管理方面做出了一套完整的管理体系,把市场拓展到了日本。
    为了更好地应对入市后国外的贸易壁垒,与国际市场接轨,参于国际竞争,适应植物源加工蔬菜上的需要,冯柳针对蔬菜对气候的适应程度,选择了河北和南方基地,确保能够种植出优质的蔬菜。他遵守国家质监局《进出境蔬菜检验度管理办法》规定,严格实行“五统一”的服务,即“统一供种、统一技术、统一管理、统一质量、统一采收”,确保蔬菜质量。
    为了加强对外地基地的全程跟踪服务,他对生产所需物资、农药、化肥等,均由基地申请后经植保员确认购买,建立出入库记录和分发记录。基地配有河北检验检疫局培训合格的植保员1名,具有丰富的工作经验和专业的理论知识,熟悉所种蔬菜的种植技术,负责对作物生长期的病虫害发生情况进行跟踪监测,合理使用农药、化肥,对病虫害防治进行技术指导。
    冯柳在控制农残方面付出了很多。为了种植出无公害的大棚蔬菜,他在大棚内搞灯光诱杀,用比纱窗还密的防虫网,这样种出的蔬菜符合国家以及我市有关部门的严格规定。他还严禁使用国家禁止或限制的农药,以生产出安全、卫生、环保、符合出口国家标准的食品,出口合格率保持100%。同时,他还建立了一套完整的蔬菜种植、农药采购使用管理制度,引进先进的管理机制,建立良好的生产规范和卫生制度,加强质量管理及监督检测,保证质量体系有效运行。
    他制定了卫生控制文件和产品召回制度,确保出厂产品在出现安全卫生质量问题时能够及时召回,制定并实施职工培训计划,做好培训记录,保证不同岗位的人员熟练完成本职工作,建立内部审核记录,每半年进行一次内部审核,相关记录的保存都在2年以上。
    冯柳几年如一日,用自己辛勤的汗水,在家乡的土地上耕耘出美好的明天。

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899