赵建朝书法欣赏
当前位置:辛集侨联 >> 侨界要闻 >> 中国侨界要闻 >> 浏览文章

万立骏主席、乔卫副主席会见美国侨领陈清泉先生

时间:2017年08月04日信息来源:本站原创 点击:
 

2017年8月3日,中国侨联主席万立骏、副主席乔卫在中国侨联机关会见了美国侨领、美国华人社团联合总会主席陈清泉先生。

万立骏主席、乔卫副主席会见美国侨领陈清泉先生

万立骏主席对陈清泉先生的到来表示欢迎,对他为维护在美华侨华人团结、抵制分裂势力、支持祖国发展所做的努力给予充分肯定。他说,习近平总书记2015年访问美国期间指出,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女的共同梦想,相信广大旅美侨胞一定能够在这一伟大进程中作出独特贡献。总书记希望侨胞们积极融入美国主流社会,推动当地经济社会发展;发挥学贯中西、融通中美的优势,为中美互利合作牵线搭桥;积极主动宣介中华文化,讲好中国故事。

万立骏表示,当前,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国经济平稳健康发展,呈现稳中向好的良好态势,这为海外侨胞回国投资兴业提供了难得机遇和广阔舞台。中国侨联作为海外侨胞的娘家,将一如既往地做好服务工作,支持侨胞在发展战略性新兴产业、参与“一带一路”建设、做好引智引技引才等方面展现作为,为中国经济社会发展作出更大贡献。

乔卫副主席介绍了中国侨联近期的重点工作。他感谢陈清泉先生及美国华人社团联合总会长期以来对中国侨联工作的支持,并希望继续加强与中国侨联的交流合作,在团结侨胞、服务发展等方面取得务实成效。

陈清泉对中国侨联的热情接待表示感谢。他说,随着祖(籍)国国力的强盛,华侨华人在海外的地位显著提高,参与祖(籍)国建设的热情也很高。他介绍了美国的侨情和自身事业发展情况,并表示愿意继续加强与中国侨联的联系合作,为促进中美两国各领域交流不懈努力。

中国侨联副主席乔卫,中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权,中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记李杰等陪同会见。


Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899