赵建朝书法欣赏
当前位置:辛集侨联 >> 侨界要闻 >> 辛集侨界要闻 >> 浏览文章

阿联酋辽宁商会在辛集市成立办事处

时间:2017年07月19日信息来源:本站原创 点击:
 

阿联酋辽宁商会在辛集市成立办事处经阿联酋归侨、河北省国际华商会常务副会长聂玉林牵线搭桥,阿联酋辽宁商会会长范业伟到我市考察,7月18日,阿联酋辽宁商会在我市成立办事处,市政协副主席陈贵房出席揭牌仪式。

陈贵房与范业伟深入交流,并一同观看了商会宣传片、中东友好合作视频;随后市侨联常务副主席景松与范业伟共同为“阿联酋辽宁商会辛集办事处”揭牌。

揭牌仪式后,市侨联将写有“以侨为媒嫁接世界,华商一家共创辉煌”的题词赠与了范业伟。

7月16日,阿联酋辽宁商会会长范业伟还与保税物流中心(B型)负责人进行了洽谈。

范业伟介绍了该商会在阿联酋、中东地区的发展及影响,以及近期开展的几个大型活动,希望通过这次洽谈,能让更多的辛集企业对海外市场,特别是阿联酋迪拜市场有一个更加全面和深刻的认识,从而响应政府“一带一路”的号召,将企业办到迪拜,走向海外,走向一个更大的发展平台。

保税物流中心(B型)负责人表示,保税物流中心(B型)项目立足辛集、服务京津、辐射华北,是省政府批准的重点建设项目,建成后将为我市及周边县市提供一个国际贸易的良好平台。

双方还就保税物流中心(B型)项目规划、平台、人才等方面进行了交流。

洽谈结束后,市侨联聘请范业伟为辛集市归国华侨联合会海外顾问,并为其颁发了聘书。并到皮都工匠坊,参观了皮贴画、手工雕刻、陶艺体验、皮毛服装等板块。

据了解,阿联酋辽宁商会成立于2014年,商会成员主要从事重工业、输变电、工程机械、港口货运等辽宁老工业基地的优势产业。商会以团结侨民,维护侨益,凝聚侨心,发挥侨力为宗旨。

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899