陈文丽皮贴画屏风
当前位置:辛集侨联 >> 侨界要闻 >> 河北侨界要闻 >> 浏览文章

河北省侨联召开常委会议

时间:2015年08月20日信息来源:河北省侨联 点击:
 

河北省侨联召开常委会议 深入学习中央党的群团工作会议精神
河北省侨联召开常委会议

8月18日,河北省侨联九届三次常委会议在石家庄召开,会议深入学习党的中央群团工作会议精神,传达中国侨联九届四次常委会议精神,总结2015年上半年工作,对下半年工作做出了具体安排。省侨联主席包东,副主席季加宇、封燕燕、杨宏伟、余良掑、张海林、胡翎以及省侨联常委30余人出席会议,有关设区市、省直管县侨联负责人,省侨联机关干部列席会议。

河北省侨联召开常委会议

会议学习了中央党的群团工作会议精神。包东说,中央召开党的群团工作会议,在党的历史上还是第一次。包东强调,习近平总书记的重要讲话,精辟阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义、方向目标和基本要求,强调要保持和增强政治性、先进性、群众性,深刻回答了群团事业坚持什么原则、朝着什么目标努力的问题,具有很强的战略性、思想性、针对性,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文献。包东说,习近平总书记强调,新形势下党的群团工作,只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。包东强调,我们要进一步深化对群团工作重大意义的认识,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,创造性地做好新形势下的侨联工作。

包东指出,今年以来,全省侨联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、中办两个《意见》以及省委《实施意见》,主要做了五方面工作。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,二是认真贯彻落实中央和中办两个《意见》精神,三是发挥侨联组织优势,服务河北经济发展,四是推动“两个拓展”工作取得新进展五是加强自身建设,推进基层组织工作取得新成效。包东强调,下半年,纪念抗战胜利70周年活动将隆重举行,我们将迎来党的十八届五中全会的召开,学习贯彻中央群团工作会议精神将掀起高潮。一是继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,二是深入贯彻落实中央群团工作会议和中央、中办两个《意见》精神,三是做好下半年几项重点工作,四是进一步开展好“三严三实”专题教育。

河北省侨联召开常委会议

季加宇作会议总结。他说,通过一天的会议,各位常委充分认识到了中央党的群团工作会议的重大意义,明确了下半年工作重点,进一步认识到了自身存在的问题和差距,增强了干好工作的责任感、紧迫感和使命感。季加宇强调,要广泛发动,扩大影响,把侨界智慧和力量凝聚到新形势下侨联工作和各项任务上来。要立足基层,狠抓落实,解决侨联组织发展中面临的现实问题。要抢抓机遇,攻坚克难,创造性地做好下半年各项工作。

河北省侨联召开常委会议

封燕燕传达中国侨联九届四次常委会精神,并对落实好本次常委会议精神提出三点要求。一是要在统一思想、深化认识上狠抓落实,二是要在服务大局、突出重点上狠抓落实,三是要在转变作风、创新发展上狠抓落实。

河北省侨联召开常委会议

8月17日晚,包东还主持召开了河北省侨联九届三次主席会议,审议通过了本次常委会的有关事宜。

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899