陈文丽皮贴画屏风
当前位置:辛集侨联 >> 侨界风采 >> 浏览文章

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

时间:2015年04月27日信息来源:互联网 点击:
 

 中国发展网 马长松、张竟文、记者王敏报道 12月25日上午,天津举办的“大道之行•薪火相传”侨界书画展在天津市文史研究馆开幕。展期为12月25日至12月30日。

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

开幕会场--记者王敏摄

  此书画展由天津市人民政府侨务办公室、天津市人民政府参事室•文史研究馆与天津市归国华侨联合会联合主办,天津市海外交流协会、天津市侨商会及天津市华侨书画院协办的各主办单位领导同志出席了开幕式,开幕式由天津市归国华侨联合会常务副主席陈钟林主持。会上,为参与此次画展的作者制作了荣誉证书,以感谢他们对此次画展的关注与支持。各区县侨办、侨联等单位的60余名人员和书画爱好者参加了开幕式。

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

陆帷华 比利时世界文化艺术交流中心执行主席《遊于艺》

  开幕式上,天津市侨办副主任、市海外交流协会副会长陈永义在致辞中表示:翰墨飘香,群贤毕至,虽是隆冬,却暖意融融,此次画展共有参展作品近百幅,作品出自荷兰、比利时、新加坡、马来西亚、香港等20多个国家和地区的海外华侨华人、归侨侨眷及港澳同胞、热心支持侨界事业发展的侨界书画爱好者、社会人士及文史研究馆馆员之手。其作品或雍容宽博、清正醇厚,或沉静典雅、清朗俊秀。笔墨丹青渗透着对书画艺术的深刻感悟,寄托着弘扬中华文化的翰墨情怀。博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

韩从珍 香港书画笔艺会执委《归来》

  陈永义指出,这次书画展既是推动天津市文化大发展大繁荣的一次积极行动,又是凝聚侨心、汇集侨智、凝聚侨力以文化联真情的重要举措。

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

赵刚 新中国际文化交流协会天津分会会长《古圣遗训》

  天津侨界书画院的院长王冠峰在开幕式上即兴创作了《赞天津侨界书画展》一词:“两岸四地心相连,中华文化薪火传。飞雪迎春颂盛世,振兴中华鸿图展。同心共筑中国梦,美丽天津谱新篇。翰墨丹青绘美景,炎黄子孙一家亲。”

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

许庆喜 马来西亚古晋中华书画研究会会长《千里共享》

天津举办“大道之行 薪火相传”侨界书画展

画展中--张竟文摄

  画展举办期间,许多民间艺也纷纷慕名而来,同时为这场文化盛宴增光添彩。“春风化雨百花香,东风解冻燕飞翔,举国上下风光好,侨界书画美名扬。”这是民间草根艺人赵鸿儒送给华侨书画院的即兴诗词,表达了民间艺人对弘扬侨界书画艺术的一种情怀。(配发照片除署名外,均由天津市人民政府侨务办公室提供)

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899