耿占雄农民画
当前位置:辛集侨联 >> 法律法规 >> 浏览文章

留美学生必看!2016年美国SAT考试的十项改变

时间:2016年01月08日信息来源:本站原创 点击:
 

 据美国媒体报道,在欢喜送走2015年,迎来崭新2016年之际,也迎来全新的SAT考试。美国大学理事会(College Board)去年四月公布将要进行SAT考试改革,报考今年三月SAT者,将是新SAT考试的首批考生。

  《今日美国》(USA Today)4日1月报道,整理了2016年SAT考试的十项改变及二项未改变的内容。

  十项改变有关考生权益

  1.最高分由2400分调回到1600分

 

 

  2005年开始实施总分2400分的SAT被认为是失败的计分方式,因此又调回到1600分。

  2.答错不扣分

  新的SAT考试,选择题有四个答案,遇到不会或没把握的题目,考生可以放心地去猜题,碰碰25%的运气,因为答错不扣分了。

  3.选择题答案由5个减少为4个

  选择题的答案选项由5个减少为4个,这不仅将猜对的机率由20%提高到25%,而且考生也省了浏览第5个答案所需花的时间。

  4.更多的答题时间

  2005年改制后SAT,一直被学生抱怨题目太多,来不及作答,现在不仅整个SAT测试少了16题,加上每题的答案少了1个选项,所以考生得到更充裕的作答时间。

  5.不考艰深难懂的词汇

  词汇的考试重点,不再是需要强记的单词,而是采高中课本常使用的词汇。

  6.更多的图表

  考题会以各种方式如图、表,呈现各项数据。

  7.考题中的文章会更接近高中课本

  新SAT考试所采用的文章会贴近考生每天学习所接触的文章类型。

  8.阅读测验重点在找到事证

  阅读测验会给考生答案提示,请考生由文章中找到支持该提示的事证。

  9.作文不再是必考项目

  新的SAT考试,作文不再是必考题,而且分数也不会计入考生的写作分数。

  10.取消不计分的实验题

  过去的SAT考试有实验题,此部分不计分,但测验中并未指明哪一部分为实验题,故考生通常仍是全部作答。新的SAT考试已取消实验题。

  没有改变的是考试学科及困难度

  1. SAT仍然是英语和数学基础

  原则上仍是英语及数学的测试,不考科学、音乐、语文等其它类科。

  2.还是很难考

  重新设计的SAT虽然取消了答错不扣分以及不考艰涩难懂的词汇,但其仍是一项困难的考试。此外,还是一场马拉松式的考试。

  今年应考新的SAT的考生,或许有无从准备的感觉,但多数人的感觉是最佳的准备方法就是准备ACT考试(美国的另一项大学入学考试)。

Copyright 2015-2016 Powered by 辛集侨联 All Rights Reserved.
版权所有 辛集市归国华侨联合会 辛集侨联QQ群:289556899